JBE.ru - баннерная сеть
Поиск
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиГалереяГостевая КнигаКаталог ссылокСвязь с нами
Информация
Whos Online
 1: Гости
 0: Пользователи
 501: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
doorszakupkau1: 9 Дней 3 ч. 37 м. назад
centrekspertiz: 9 Дней 3 ч. 37 м. назад
Поисковая группа «Батьковщина» была создана в 1992 году из числа студентов 3 курса Белорусского государственного института народного хозяйства при участии учеников школ г. Минска и д. Озерница Слонимского района Гродненской области, рабочих Минских заводов и журналистов газет. Руководителем группы был выбран Александр Дударенок. Основной своей задачей участники группы ставили поиск и захоронение бойцов и командиров Красной Армии, погибших в июне 1941 года на территории Слонимского района Гродненской области при прорыве из окружения, останки которых остались брошенными и не захороненными на местах боев. Позднее, с учетом находок сделанных в ходе поисковых работ, в задачи группы были включены дополнительные пункты: поиск и уведомление родственников воинов Красной Армии, имена которых были установлены по вкладышам в смертных медальонах; сбор, систематизация и анализ материалов о частях и соединениях Красной Армии, выходивших из окружения в Слонимском районе, в которых на начало войны служили найденные воины; воссоздание полной картины боев, которые проходили на территории Слонимского и граничащих с ним районов. Кроме участия в поисковых работах проводимых в Слонимском районе Гродненской области, члены поисковой группы «Батьковщина» неоднократно участвовали в Вахтах Памяти и поисковых работах проводимых на территориях Витебской, Смоленской и Новгородской областей.
В настоящее время в тесном контакте с Управлением по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн при Министерстве Обороны Республики Беларусь ведется целенаправленная работа по выявлению ранее неизвестных мест захоронений воинов Красной Армии, погибших на территории Республики Беларусь в годы Великой Отечественной войны. Установлена связь и поддерживаются контакты с рядом поисковых организаций и отрядов Российской Федерации, которые оказывают активную помощь в поиске родственников воинов Красной Армии, уроженцев России, найденных в ходе поисковых работ на территории Республики Беларусь воинами 52 отдельного специализированного поискового батальона. Наиболее существенную помощь в решении этих вопросов оказывают архивно-поисковая группа «Броня» (г. Саранск, Республики Мордовия), которой руководит Алексей Кузнецов и жители города Москвы, участники поисковой группы «Батьковщина» Алексей Самохвалов и Сергей Александрович Нетесин.
За активную поисковую работу и увековечение памяти защитников Отечества участники поисковой группы «Батьковщина» были награждены грамотами ветеранских организаций Республики Беларусь и Российской Федерации, грамотой Министерства Обороны Республики Беларусь, нагрудными знаками поисковых и общественных организаций Российской Федерации.


Новые статьи
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
Последние новости
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·

:
 Отправлено Aldud. в 20.2.11 13:25 (прочитали 1393)

Обновили информацию о проведенных поисковых работах на территории Слонимского района, Гродненской области  и части территорий Зельвенского, Мостовского и Пружанского районов Гродненской области.

  Читать далее » | Размер статьи: 696 символов | Комментарий?

:
 Отправлено Aldud. в 5.11.06 12:24 (прочитали 1960)

Обновления на сайте

  Читать далее » | Размер статьи: 533 символов | Комментариев: 2

:
 Отправлено Aldud. в 18.3.06 18:10 (прочитали 2837)

Приказом Начальника Военно-Мемориального Центра Вооруженных Сил Российской Федерации ...

  Читать далее » | Размер статьи: 618 символов | Комментариев: 2

:
 Отправлено Shef. в 11.3.06 11:02 (прочитали 3244)

Сегодня нами запущена в работу фотогалерея!


:
 Отправлено Shef. в 1.9.02 16:34 (прочитали 2406)



Логин
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!
bamaGalerie3

Kategorie: Поисковые будни

mehr Bilder
- Генерация страницы: 0.049354 секунд -